Esta receta es una variante de las clásicas y conocidas patatas a la importancia, que yo he comido siempre de joven, pero con pequeñas variaciones que las hacen sumamente interesantes.Su elaboración es bastante sencilla y son muy sabrosas y apetecibles.
Ingredientes:
4 patatas
4 huevos
Pimientos morrones
1 cebolla
2 dientes de ajo
Harina
Vino blanco
Caldo de carne
Aceite de Oliva
Sal
Perejil
Preparación:
Se ponen a cocer 4 huevos en agua salada durante 10 minutos, se pelan se cortan en cuartos y se reservan.
Ponemos a cocer las patatas enteras con piel en agua, en una olla rápida, unos 10 minutos, pelamos las patatas y las cortamos en rodajas. Sazonamos las patatas y las pasamos por harina y huevo batido. Se fríen en una sartén con aceite de oliva y una vez doradas las ponemos en un plato con papel absorbente de cocina.
Preparamos la salsa verde en una cazuela amplia. Ponemos a dorar la cebolla picada muy fina y el ajo, y cuando empieza a dorar añadimos una cucharada de harina, dejandola cocinar unos minutos removiendo continuamente. Añadimos un vaso de vino blanco y lo dejamos hervir. Añadimos medio litro de caldo y cocinamos a fuego moderado durante 10 minutos mezclando todo muy bien.
Añadimos las patatas rebozadas, espolvoreamos con un poco de perejil picado y lo cocinamos durante 5 minutos más.
Presentamos las patatas con la salsa por encima, los cuartos de huevo cocido y con los pimientos morrones.
Seguro que os gustarán
¡Buen provecho!
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